
(Цена 329 руб. за 1 кг)
Корюшка содержит много полезных веществ, в нем присутствуют:
Витамины: А, В1, В2, С, РР
Минералы: калий, железо, натрий, фтор, молибден, хлор, фосфор.
Питательная ценность:
В 100 граммах мяса корюшки содержится
Белки 22,6 г
Жир 3,1 г
Вода 78,6 г
Калорийность 102 Ккал
В корзину
Свежемороженые тушки рыбы-корюшки
Корюшка одна из главных промысловых рыб Финского залива. Для жизни она предпочитает чистые глубокие и прохладные воды. Средний размер рыбки около 10 см, максимальный – 35 см, а вес не превышает 330 гр. Рыбаки часто шутят над этой рыбой, называя её дальним родственником огурца, а связано это с необычным ароматом свежепойманной рыбы, очень сильно схожим с огуречным. Этот запах можно также ощутить, купив свежемороженую необработанную продукцию.
Мякоть рыбки нежная и довольно жирная, поэтому она хороша как для жарки, так и для других щадящих способов приготовления, будь то тушение или копчение, а тонкая чешуя очень легко чистится.
Разнообразие витаминов и минералов, макро- и микроэлементов, содержащихся в корюшке крайне полезно для людей пожилого возраста, в качестве профилактики болезней суставов, остеопороза. При этих недугах рекомендуется несколько раз в неделю съедать 150-200 грамм мелкой корюшки прямо с косточками. Для лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями так же не будет помешает разнообразить свое меню данным видом рыбы. Еще корюшка способствует снижению стресса и усталости, повышению продуктивности работы головного мозга. Регулярное употребление мяса этой рыбы является хорошей профилактикой пародонтоза, а рыбий жир, содержащий провитамин А, улучшит состояние зрения.
Энергетическая ценность, описанная выше, позволяет включать её в диетическое меню. Единственным противопоказанием к употреблению корюшки является наличие аллергической реакции на рыбные продукты.
- Комментарии