Адрес:
г. Воронеж, ул. Солнечная, д. 15
Корзина
Кол-во товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Личный кабинет В корзину →
Горбуша свежемороженая (пласт 11 кг)
Горбуша свежемороженая (пласт 11 кг)
253 руб.
(Цена 253 руб. за 1 кг)
- + кг
Состав и полезные свойства горбуши
Витамины: А, В1, В2, В5, В6, В12, С, D, Е , К, РР, Холин
Минералы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, селен, медь, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт, никель


Питательная ценность
Калорийность, кКал: 169,4 Ккал
Белки: 20,5 гр
Жиры: 6,6 гр
Полинасыщенные жирные кислоты: 1,1 г
Зола: 1,2 г
Вода: 71,8 г
Холестерин: 60 мг В корзину
Горбуша свежемороженая (пласт 11 кг)
Горбуша принадлежит к роду тихоокеанских лососей и является ценной промысловой рыбой.

Мясо горбуши имеет уникальный состав и необыкновенный вкус.Блюда из этой рыбы помогут в укреплении общего самочувствия. Если включить данный продукт в свой рацион питания, можно постоянно пополнять запас необходимыми питательными веществами и минеральными элементами.

Кроме самых распространенных веществ, здесь есть такие редкие, как витамин PP, фосфор, сера много йода и хрома, а также кобальта. Есть в розовом лососе также ненасыщенные жирные кислоты, которые, как известно, очень полезны для организма, помогают регулировать сахар в крови и выступают в качестве антиоксиданта, защищают структуру молекул ДНК, снижая риск развития онкологии. Омега-3 кислоты помогают бороться с отложениями холестерина, замедляют процессы старения, способствуют образованию новых тканей.

Употребление рыбы благотворно  влияет на состояние памяти и интеллектуальные способности человека, способствует восстановлению структуры волос, кожи и ногтей. Благодаря содержанию фтора укрепляется зубная эмаль. Большое количество витаминов нормализуют работу нервной и пищеварительной систем, повышая работоспособность, улучшая память и настроение.

За счет небольшого содержания жира в составе горбуша включается в группу диетического питания, так как ее энергетическая ценность составляет всего 140 (кКал). Зато из-за высокого содержания белка (почти 60%) достигается быстрое насыщение организма и переваривание происходит медленно, поэтому после блюд из этой рыбы долго не хочется есть.

Горбуша с точки зрения кулинарии является одним из самых "демократичных" продуктов. Из нее варят уху, ее жарят и запекают, в том числе на гриле
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Свяжитесь с Нами
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Введён некорректный e-mail
CAPTCHA
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.
Нажимая кнопку «Отправить заявку»,
я даю свое согласие на обработку моих персональных данных,
в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»,
на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных