Адрес:
г. Воронеж, ул. Солнечная, д. 15
Корзина
Кол-во товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Личный кабинет В корзину →
Зубатка горячего копчения
Зубатка горячего  копчения
473 руб.
(Цена 473 руб. за 1 кг)
- + кг
В корзину
Зубатка горячего копчения

Характерные черты рыбы, ареал обитания

Зубатка (или anarchias lupus — «рыба-волк») выглядит так:

  • Темный голубовато-серый окрас (иногда с желтоватым или зеленоватым оттенком);
  • 9-13 поперечных темных полос по всей длине тела, переходящих на спинной плавник;
  • При длине тела 35-70 см вес рыбы составляет 4-6 кг, отдельные экземпляры достигают 1,2 м при весе до 14 кг;
  • Крупная голова с большими клиновидными зубами занимает около 1/4 длины рыбы.

Распространена от Скандинавии до южных берегов Франции, от северной Англии до Исландии, в Баренцевом и Белом морях, на восточном побережье Гренландии и от Лабрадора до Трескового мыса.

Вкусовые качества и польза зубатки

Зубатка жирная рыба (примерно 5,5 г жира на 100 г веса), поэтому ее мясо часто коптят. В продаже можно встретить рыбу как холодного, так и горячего копчения. Мякоть у этой рыбы белая, нежная, содержит минимальное количество костей.

Включив в рацион зубатку, можно восполнить недостаток следующих витаминов и кислот:

  • Ретинола;
  • В1, В6, В5;
  • Никотиновой кислоты.

Минеральный состав мяса разнообразен (Na, K, Ca, Fe, Mg, I, Zn, Co, Cr, P), а большое содержание белка (19,6 г на 100 г рыбы) подойдет людям, активно занимающимся спортом. Рыба незаменима для здоровья щитовидной железы.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Свяжитесь с Нами
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Введён некорректный e-mail
CAPTCHA
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.
Нажимая кнопку «Отправить заявку»,
я даю свое согласие на обработку моих персональных данных,
в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»,
на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных